珍しい黄色いマンゴー [グルメ]
マンゴーをいただきました。
マンゴーを自分で切るのって初めて!
上手にできるかな・・・。あの切り方。
黄色いマンゴーは珍しいらしいです。
黄色いマンゴーと赤いマンゴー。
マンゴーの切り方は、こんな感じ。
ヘタを挟んで1~1.5センチ残して、左右切ります。
種がこんな感じに平べったいんですね。
格子状に切り目を入れます。
このとき皮まで切らないように気を付けて。
そして、くるんと裏返せば出来上がり!
よくみるあの形ですw
食べてみると、珍しいという黄色いマンゴーの方が甘い!!
種の周りは少し青っぽさがあるかもしれません。
全体的に全部甘くなってから食べるのって難しいのでしょうか?
部分的に味のムラがありましたねー。
上手く熟れさせて食べたいですね!
スポンサーリンク
マンゴーを自分で切るのって初めて!
上手にできるかな・・・。あの切り方。
黄色いマンゴーは珍しいらしいです。
黄色いマンゴーと赤いマンゴー。
マンゴーの切り方は、こんな感じ。
ヘタを挟んで1~1.5センチ残して、左右切ります。
種がこんな感じに平べったいんですね。
格子状に切り目を入れます。
このとき皮まで切らないように気を付けて。
そして、くるんと裏返せば出来上がり!
よくみるあの形ですw
食べてみると、珍しいという黄色いマンゴーの方が甘い!!
種の周りは少し青っぽさがあるかもしれません。
全体的に全部甘くなってから食べるのって難しいのでしょうか?
部分的に味のムラがありましたねー。
上手く熟れさせて食べたいですね!
スポンサーリンク
コメント 0