SSブログ

グリル洗うのが嫌い・・・ [家事]

今年は秋刀魚が豊漁らしいです!

秋はサンマ食べたいですね。
なんといっても塩焼きが一番美味しい!

でも・・・・・・・

グリルを洗うのが嫌いなんです・・・。

こう思っている方、結構いらっしゃると思うのですが、
いかがでしょうか?

わたしは本当にグリルを洗うのがイヤで秋刀魚が嫌いになりそうなくらい
グリルを洗うのが嫌いなんです。

そこで、どうしてこんなに「グリルを洗うのがイヤなのか」考えてみました。

ガス台の魚焼きグリル・・・まず水を入れていますので、
引き出すとき重いし、うまく引き出せないと水がこぼれて大参事になりそう・・・。
気を遣います。

上手に引き出せたとして、今度はシンクが狭い!
シンクにグリルは入りますが、ひっくり返したり水で流したりする余裕がありません。
とにかく洗いづらいしシンク周りもビチャビチャになります。

これが、グリルを洗うのが嫌いな理由だと思うのです。
これを解決すれば、秋刀魚も美味しく食べられる!
と、わたしは考えました。

そして・・・。

結論としては、
やっぱりグリルを使わないで秋刀魚を焼くしかないんじゃないか・・・と。

フライパンで焼いてみましたが、イメージと違います。

今年の秋は、ガス台の上で使う魚焼き器を購入してみようと思います。

いろいろ試して、ベストな方法を模索します!

↓こんなのがいいかなー・・・。

≪送料無料≫<ガス火専用>フィッシュパン ガラスフタ付 よこ34cm(魚焼き器・グリルパン) PGH-79<到着後レビューを書いて送料無料キャンペーン>




↓この取っ手が取れるのいいかも!
そのままテーブルに出せそう・・・?

ポイント10倍!<送料無料>NEW 取っ手がはずせる≪IH・ガス火対応≫フィッシュパン ガラスフタ付 よこ34cm(魚焼き器・グリルパン)  PGH-D8 <到着後レビューを書いて送料無料キャンペーン>






スポンサーリンク



nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 2

コメント 2

kana

ご訪問&nice、ありがとうございました。
私もグリルを洗うのが嫌で(苦笑)
でもコンロの上で焼くとある程度の温度で火が消えちゃうんですよね、思い通りに焼けなくて結局グリルを使う羽目になってしまいます
by kana (2014-09-02 21:49) 

風花

>kanaさま。
初めてコメントいただきましたw
うれしいです♪
やっぱりグリルになっちゃうんですか?
フライパン買っても無駄になっちゃいますかね・・・。
重要なアドバイスありがとうございます!
by 風花 (2014-09-03 09:23) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。