夏野菜のレシピ~とうもろこしバター醤油ごはん~ [レシピ]
トウモロコシ美味しいですよね!
『とうもろこしバター醤油ごはん』です。
お子様もきっと大好き♪
写真のおかずの鶏ハムレシピはコチラ
⇒http://grapefruits-jam.blog.so-net.ne.jp/2014-08-22-1
「材料」(お米3合分)
塩茹でとうもろこし(2本)・塩(小1/2)・バター(20g)・醤油(小1)・ごはん(3合分)
「作り方」
※とうもろこし生の場合は、パスタを茹でるくらいの水・塩加減で塩茹でしてください。
①塩茹でとうもろこしを横に3等分くらいにして、立てて芯に沿って粒を切り落とす。
3等分にするのは立てて切りやすいからです。芯が混ざらない程度で、
あまりギリギリにすると口に残ります。
②お米を普通に3合炊きます。
※もし柔らかいのが嫌いな場合は、大1くらい水をいつもより少なめにしてもいいです。
③1のとうもろこしを手でほぐし、塩をまんべんなくまぶします。
④炊き上がったご飯に3のとうもろこしとバター・醤油を入れてよく混ぜ、
蓋をして5分程蒸らします。
出来上がり。
おにぎりにしても美味しいです!
とうもろこしカッター(コーンピーラー)があると便利ですね♪
スポンサーリンク
『とうもろこしバター醤油ごはん』です。
お子様もきっと大好き♪
写真のおかずの鶏ハムレシピはコチラ
⇒http://grapefruits-jam.blog.so-net.ne.jp/2014-08-22-1
「材料」(お米3合分)
塩茹でとうもろこし(2本)・塩(小1/2)・バター(20g)・醤油(小1)・ごはん(3合分)
「作り方」
※とうもろこし生の場合は、パスタを茹でるくらいの水・塩加減で塩茹でしてください。
①塩茹でとうもろこしを横に3等分くらいにして、立てて芯に沿って粒を切り落とす。
3等分にするのは立てて切りやすいからです。芯が混ざらない程度で、
あまりギリギリにすると口に残ります。
②お米を普通に3合炊きます。
※もし柔らかいのが嫌いな場合は、大1くらい水をいつもより少なめにしてもいいです。
③1のとうもろこしを手でほぐし、塩をまんべんなくまぶします。
④炊き上がったご飯に3のとうもろこしとバター・醤油を入れてよく混ぜ、
蓋をして5分程蒸らします。
出来上がり。
おにぎりにしても美味しいです!
とうもろこしカッター(コーンピーラー)があると便利ですね♪
とうもろこしを一気にカット! ツインハンドルコーンカッター★レビュー割引キャンペーン!★レビューいただける方は表示割引価格でご提供!【RCP】 |
スポンサーリンク
Sildenafil GСЂВ nСЂВ rique http://abcialisnews.com - cialis 5 mg best price usa Propecia Con Comida <a href=http://abcialisnews.com>cialis 5mg best price</a> Where Can I Get Cyprohepadine
by LesBava (2020-03-02 07:19)