やってみた~キュウリにハチミツでメロンになるか~ [レシピ]
キュウリが産直で安くて買い込んだ次の日に
2軒のお宅からキュウリを頂戴しまして、
もうキュウリ消費が大変なことになりまして。
ついにやってみました。
『キュウリにハチミツをかけるとメロンになる』伝説の検証を・・・。
まず、キュウリの皮をピーラーで剥きました。
皮はない方がメロンぽい気がします。
色的にはメロンです。
一本分ステキに盛り付けて、ハチミツをかけました。
アカシアのハチミツです。
そして、食べてみました。
一口、カリッと。
・・・・・・・・・・。
う~~~~~~ん。
スイカの皮の味・・・?
甘さが足りないのかもしれません。
ハチミツを増量して、もう一口。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
うぅ~~~~~~~ん。
ますますスイカの皮の味。
名付けるなら、
『THE スイカの皮』です。
キビ糖をかけてみたり、甘さを足せば足すほどスイカの皮感が増します。
スイカであれば、塩をかけたらメロンは無理でもスイカになるんじゃないか。
⇒塩をかける
⇒スイカにはならなかったです(笑)
きちんと全部いただきました。
食べ物で遊んではいけません。
真剣に食べました。
スイカの皮味のキュウリを。
デザートとして。
一晩くらい付け込んだらメロンになるのでしょうか?
ちょっと煮込むとか・・・。
育ちすぎたキュウリを使ったからかもしれません。
なので、手頃なキュウリが手に入ったら、
もう一回だけやってみようかなーとは思ってますけど。
次やるときは、3切れくらいでやろうと思います。
この分だと、『プリンに醤油でウニ』伝説も怪しいなぁ・・・と(笑)
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2軒のお宅からキュウリを頂戴しまして、
もうキュウリ消費が大変なことになりまして。
ついにやってみました。
『キュウリにハチミツをかけるとメロンになる』伝説の検証を・・・。
まず、キュウリの皮をピーラーで剥きました。
皮はない方がメロンぽい気がします。
色的にはメロンです。
一本分ステキに盛り付けて、ハチミツをかけました。
アカシアのハチミツです。
そして、食べてみました。
一口、カリッと。
・・・・・・・・・・。
う~~~~~~ん。
スイカの皮の味・・・?
甘さが足りないのかもしれません。
ハチミツを増量して、もう一口。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
うぅ~~~~~~~ん。
ますますスイカの皮の味。
名付けるなら、
『THE スイカの皮』です。
キビ糖をかけてみたり、甘さを足せば足すほどスイカの皮感が増します。
スイカであれば、塩をかけたらメロンは無理でもスイカになるんじゃないか。
⇒塩をかける
⇒スイカにはならなかったです(笑)
きちんと全部いただきました。
食べ物で遊んではいけません。
真剣に食べました。
スイカの皮味のキュウリを。
デザートとして。
一晩くらい付け込んだらメロンになるのでしょうか?
ちょっと煮込むとか・・・。
育ちすぎたキュウリを使ったからかもしれません。
なので、手頃なキュウリが手に入ったら、
もう一回だけやってみようかなーとは思ってますけど。
次やるときは、3切れくらいでやろうと思います。
この分だと、『プリンに醤油でウニ』伝説も怪しいなぁ・・・と(笑)
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