SSブログ

簡単レシピ~アボカド&たまご炒め~ [レシピ]

アボカドレシピのレパートリーに
簡単な卵炒めをどうぞ。

アボカド卵炒め.jpg

「材料」(2人分)
アボカド(1個)・卵(2個)・塩コショウ(少々)・油(大1)・
醤油(小1)・わさび(お好み)

「作り方」
①アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて
 1~1.5センチのサイの目に切る。
②卵を溶いて塩コショウで味付け。
③フライパンに油を敷いて卵を炒める。
 大きめの炒り玉子にする。
④玉子に8割がた火が通ったらアボカドを入れて炒める。
 アボカドが温まったら、皿へ盛り付ける。
⑤食べるときに醤油にわさびを溶いたものをかける。

アボカドにはわさび醤油が合うので、
アボカド馴染のない方でも和風の味で美味しいと思います。

\★ポイント10倍★あす楽対応★/【Trudeau トゥルーデュー アボカドカッター スプーン付き】【アボガド アボガドカッター アボカド 簡単 時短 キッチングッズ 種取り付 トゥルードゥー スライサー付 母の日 ギフト プレゼント オイル ディップ】




アボカドのちから [ 浜崎美穂 ]





スポンサーリンク



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。