簡単レシピ~アボカド&たまご炒め~ [レシピ]
アボカドレシピのレパートリーに
簡単な卵炒めをどうぞ。
「材料」(2人分)
アボカド(1個)・卵(2個)・塩コショウ(少々)・油(大1)・
醤油(小1)・わさび(お好み)
「作り方」
①アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて
1~1.5センチのサイの目に切る。
②卵を溶いて塩コショウで味付け。
③フライパンに油を敷いて卵を炒める。
大きめの炒り玉子にする。
④玉子に8割がた火が通ったらアボカドを入れて炒める。
アボカドが温まったら、皿へ盛り付ける。
⑤食べるときに醤油にわさびを溶いたものをかける。
アボカドにはわさび醤油が合うので、
アボカド馴染のない方でも和風の味で美味しいと思います。
スポンサーリンク
簡単な卵炒めをどうぞ。
「材料」(2人分)
アボカド(1個)・卵(2個)・塩コショウ(少々)・油(大1)・
醤油(小1)・わさび(お好み)
「作り方」
①アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて
1~1.5センチのサイの目に切る。
②卵を溶いて塩コショウで味付け。
③フライパンに油を敷いて卵を炒める。
大きめの炒り玉子にする。
④玉子に8割がた火が通ったらアボカドを入れて炒める。
アボカドが温まったら、皿へ盛り付ける。
⑤食べるときに醤油にわさびを溶いたものをかける。
アボカドにはわさび醤油が合うので、
アボカド馴染のない方でも和風の味で美味しいと思います。
スポンサーリンク
コメント 0