SSブログ

簡単レシピ~ゴーヤツナ和え~ [レシピ]

ゴーヤの苦さは健康に良さそうな感じがして、
たくさん食べたい野菜の一つです。

ちょっとしたおかずに簡単な一品を。

ゴーヤツナ.jpg

「材料」
ゴーヤ(1/2本)・塩コショウ(少々)・ツナ缶(1個)・マヨネーズ(大2)

「作り方」
①ゴーヤを1/2に切って種とワタを取り、5ミリくらいの幅に切る。
②鍋にお湯を沸かして、ゴーヤを茹でる。再沸騰後1分間くらい。
③よく水切りをして塩コショウを少々。
④ツナ缶を油ごと入れて和えます。
 ゴーヤを油でコーティングすると苦みが和らぎます。
 全体によく和えてから、余分な油は切ってください。
⑤マヨネーズを和える。味をみて塩コショウで味を調える。

簡単です。
お弁当でもゴーヤの緑が映えます。
サンドイッチにもいいですよ。

ちなみに、わたしはこちらのツナ缶を使います。
由比缶詰所のオリーブオイル漬け。

【ギフトパッケージ】 由比缶詰所 熟成まぐろオリーブ油漬 ファンシーEO2号缶(175g)×3缶セット ホワイトシップ印 包装品 【原料検査済み放射性物質不検出】【冷凍品は同梱不可】 【RCP】 05P02Aug14




以前お友達にいただき、とても気に入っています。
まず、国内の工場で原料もこだわっていらっしゃるのと、
オリーブオイルで漬け込まれているので
そのままお料理に使うと美味しいです。
フレークではなく切り身そのままなのでブロックが大きく、
きちんとお魚のお料理の一品になります。
※フレーク状の商品もあります。

ツナ缶って結構みなさん好きなので、
贈り物としてもいつも候補に入れています♪

大人でもおつまみなどで楽しめるのでオススメですw



スポンサーリンク



nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。