簡単おすすめレシピ~たらこバターチーズごはん~ [レシピ]
たらこ好きなら間違いなく美味しい一品。
火を使わない!
暑い夏にラクチン簡単なお役立ちレシピです!
「材料」(1杯分)
たらこ(小さめ1本)・バター(10g)・とろけるチーズ(1枚)・
刻み海苔(ひとつまみ)・醤油(数滴)・熱々ごはん(1杯分)
「作り方」
①たらこを包丁の背やスプーンでほぐして皮を取り除く
②お茶碗に半分ごはんを盛る
③とろけるチーズを置いて残りのご飯を盛る
※熱々ごはんでサンドしてチーズを溶かすため
④ごはんの上に刻み海苔をひとつまみ、バターとたらこを盛り付ける
※バターもごはんの熱で溶かすように置く
⑤バター部分に醤油を数滴風味づけにたらす
※バターもたらこもチーズも塩分なので醤油はあくまで香りづけ
出来上がりです!
丼もの的にサクサク食べても、混ぜ混ぜして食べても
それはあなた次第です!
本当に美味しいです!
※写真は、刻み海苔がタラコの下に隠れてます。
スポンサーリンク
火を使わない!
暑い夏にラクチン簡単なお役立ちレシピです!
「材料」(1杯分)
たらこ(小さめ1本)・バター(10g)・とろけるチーズ(1枚)・
刻み海苔(ひとつまみ)・醤油(数滴)・熱々ごはん(1杯分)
「作り方」
①たらこを包丁の背やスプーンでほぐして皮を取り除く
②お茶碗に半分ごはんを盛る
③とろけるチーズを置いて残りのご飯を盛る
※熱々ごはんでサンドしてチーズを溶かすため
④ごはんの上に刻み海苔をひとつまみ、バターとたらこを盛り付ける
※バターもごはんの熱で溶かすように置く
⑤バター部分に醤油を数滴風味づけにたらす
※バターもたらこもチーズも塩分なので醤油はあくまで香りづけ
出来上がりです!
丼もの的にサクサク食べても、混ぜ混ぜして食べても
それはあなた次第です!
本当に美味しいです!
※写真は、刻み海苔がタラコの下に隠れてます。
スポンサーリンク
コメント 0