簡単レシピ~さつまいも粒マスタード和え~ [レシピ]
秋の味覚のひとつ「さつまいも」。
スーパーなどでも気軽に手軽にヤキイモが買えたりします♪
そんなヤキイモを使ってもいいし、さつまいもを少し茹でてもいいし。
あとは和えるだけの簡単メニュー。
うちではお弁当の1品に大活躍です。
粒マスタードってウィンナーやポトフなどに少し使って、
冷蔵庫に眠りっぱなしになりがちなんですけど、
うちではコレに使うので順調に消費されます(笑)
粒マスタードは練りカラシなどとは違って、辛みではなくて酸味を加えるので、
さつまいもの甘さと粒マスタードの酸味で、
さつまいものレモン煮のような味わいです♪
「材料」
さつまいもを1センチ~2センチくらいのダイスカットにしたもの(1カップくらい)・
マヨネーズ(大1くらい)・粒マスタード(小1くらい)
「作り方」
①さつまいもは茹でて柔らかくして、水気をよく取る。
※スーパーなどでヤキイモを買ってきてカットするだけでもOK。
②マヨネーズ・粒マスタードと和える。
以上!
簡単♪
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スーパーなどでも気軽に手軽にヤキイモが買えたりします♪
そんなヤキイモを使ってもいいし、さつまいもを少し茹でてもいいし。
あとは和えるだけの簡単メニュー。
うちではお弁当の1品に大活躍です。
粒マスタードってウィンナーやポトフなどに少し使って、
冷蔵庫に眠りっぱなしになりがちなんですけど、
うちではコレに使うので順調に消費されます(笑)
粒マスタードは練りカラシなどとは違って、辛みではなくて酸味を加えるので、
さつまいもの甘さと粒マスタードの酸味で、
さつまいものレモン煮のような味わいです♪
「材料」
さつまいもを1センチ~2センチくらいのダイスカットにしたもの(1カップくらい)・
マヨネーズ(大1くらい)・粒マスタード(小1くらい)
「作り方」
①さつまいもは茹でて柔らかくして、水気をよく取る。
※スーパーなどでヤキイモを買ってきてカットするだけでもOK。
②マヨネーズ・粒マスタードと和える。
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