SSブログ

簡単レシピ~さつまいも粒マスタード和え~ [レシピ]

秋の味覚のひとつ「さつまいも」。

スーパーなどでも気軽に手軽にヤキイモが買えたりします♪

そんなヤキイモを使ってもいいし、さつまいもを少し茹でてもいいし。
あとは和えるだけの簡単メニュー。

うちではお弁当の1品に大活躍です。
さつまいも和え.jpg

粒マスタードってウィンナーやポトフなどに少し使って、
冷蔵庫に眠りっぱなしになりがちなんですけど、
うちではコレに使うので順調に消費されます(笑)

粒マスタードは練りカラシなどとは違って、辛みではなくて酸味を加えるので、
さつまいもの甘さと粒マスタードの酸味で、
さつまいものレモン煮のような味わいです♪

「材料」
さつまいもを1センチ~2センチくらいのダイスカットにしたもの(1カップくらい)・
マヨネーズ(大1くらい)・粒マスタード(小1くらい)

「作り方」
①さつまいもは茹でて柔らかくして、水気をよく取る。
 ※スーパーなどでヤキイモを買ってきてカットするだけでもOK。
②マヨネーズ・粒マスタードと和える。

以上!
簡単♪

【送料無料】魔法の焼き芋鍋 大 焼き芋器 発熱セラミックボール付 #3467 やきいも鍋 やきいも機



【お祝い】本格的!【日本製】石焼き芋鍋 「いも太郎」(やきいも鍋)【05P31Aug14】





スポンサーリンク



nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。