簡単レシピ~とりまよ~ [レシピ]
リーズナブルな鶏ムネ肉を使用した簡単おかず。
『とりまよ』
中華料理のエビマヨ風です。
冷蔵庫で余りがちなスイートチリソースを使用しています。
スイートチリソースは100均とかでも売っていて便利なんですよ!
「材料」
鶏ムネ肉(1枚)・酒(大1)・醤油(小1)・塩コショウ(少々)・
片栗粉(大4)・油・
スイートチリソース(大4)・マヨネーズ(大4)
「作り方」
①鶏ムネ肉は皮をむいて一口大にそぎ切りにする。
②ビニール袋に鶏肉・酒・醤油・塩コショウを入れて揉み込む。
※お弁当に入れるのであれば前の日に冷蔵庫に入れておくといいです。
③鶏肉の汁を切って全面に片栗粉をつける。
フライパンに油を多めに入れて、揚げ焼きにする。
※そぎ切りのしているので火は通りやすいです。
④鶏肉に火が通ったら取り出して油を切る。
⑤スイートチリソースとマヨネーズをよく混ぜて、
鶏肉に和える。
簡単で美味しいです!
ソースは、スイートチリソースとマヨネーズを1:1で混ぜているだけなので、
もし塩味が足りないようでしたら、塩などで調整してください。
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『とりまよ』
中華料理のエビマヨ風です。
冷蔵庫で余りがちなスイートチリソースを使用しています。
スイートチリソースは100均とかでも売っていて便利なんですよ!
「材料」
鶏ムネ肉(1枚)・酒(大1)・醤油(小1)・塩コショウ(少々)・
片栗粉(大4)・油・
スイートチリソース(大4)・マヨネーズ(大4)
「作り方」
①鶏ムネ肉は皮をむいて一口大にそぎ切りにする。
②ビニール袋に鶏肉・酒・醤油・塩コショウを入れて揉み込む。
※お弁当に入れるのであれば前の日に冷蔵庫に入れておくといいです。
③鶏肉の汁を切って全面に片栗粉をつける。
フライパンに油を多めに入れて、揚げ焼きにする。
※そぎ切りのしているので火は通りやすいです。
④鶏肉に火が通ったら取り出して油を切る。
⑤スイートチリソースとマヨネーズをよく混ぜて、
鶏肉に和える。
簡単で美味しいです!
ソースは、スイートチリソースとマヨネーズを1:1で混ぜているだけなので、
もし塩味が足りないようでしたら、塩などで調整してください。
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