冷やし中華アレンジレシピ~辛み納豆~ [レシピ]
夏といえば冷やし中華!
でも、しょっちゅう食べてると飽きてきますよねー。
我が家のアレンジレシピです!
納豆好きさんにオススメ。納豆嫌いさんごめんなさい。
ベースの冷やし中華はそれぞれのご家庭におまかせ。
うちの場合はこう↓です。
・冷やし中華麺とスープ
・キュウリ千切り
・薄焼き卵の千切り
・焼き豚の千切り(鶏チャーシューやハムなどでも)
・中華くらげ※これが結構いい味出します
・新生姜の紅ショウガ※自家製です♪
以上を好きに盛り付ける。
アレンジ部分は以下の通り。
「材料」
納豆(1パック)・豆板醤(小1/2)
「作り方」
①ベースの冷やし中華を用意する
②納豆と豆板醤をよく混ぜる
③1に2を盛り付け
豆板醤は結構辛めかもしれませんので、量は味見をして調整してください。
ピリリと辛いので食欲が更に増しちゃいます!
そうめんにも合いますよー♪
納豆だけに「辛み」と「絡み」はかけてません(汗)
スポンサーリンク
でも、しょっちゅう食べてると飽きてきますよねー。
我が家のアレンジレシピです!
納豆好きさんにオススメ。納豆嫌いさんごめんなさい。
ベースの冷やし中華はそれぞれのご家庭におまかせ。
うちの場合はこう↓です。
・冷やし中華麺とスープ
・キュウリ千切り
・薄焼き卵の千切り
・焼き豚の千切り(鶏チャーシューやハムなどでも)
・中華くらげ※これが結構いい味出します
・新生姜の紅ショウガ※自家製です♪
以上を好きに盛り付ける。
アレンジ部分は以下の通り。
「材料」
納豆(1パック)・豆板醤(小1/2)
「作り方」
①ベースの冷やし中華を用意する
②納豆と豆板醤をよく混ぜる
③1に2を盛り付け
豆板醤は結構辛めかもしれませんので、量は味見をして調整してください。
ピリリと辛いので食欲が更に増しちゃいます!
そうめんにも合いますよー♪
納豆だけに「辛み」と「絡み」はかけてません(汗)
スポンサーリンク
2014-08-03 08:35
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0