簡単おつまみレシピ~笹かま茗荷マヨ和え~ [レシピ]
ミョウガって余りませんか?
冷奴の上に乗せて・・・お蕎麦やそうめんに添えて・・・
薬味にしても、そんなに使わないし・・・。
主婦らしくたまにはレシピを。
ミョウガを使った簡単レシピ。
ミョウガが少し苦手でも美味しくいただけます。
『笹かま茗荷マヨ和え』です。
「材料」
笹かまぼこ(4個)・ミョウガ(1個)・大葉(2枚)・マヨネーズ(好きなだけ)
笹かまぼこはカマボコでもいいです。まぁ、竹輪でもいいです。
「作り方」
①笹かまぼこは斜めに5ミリ~8ミリ幅で切る。
②ミョウガは縦半分に切って千切り。
③大葉はみじん切り。
④マヨネーズと和える。
※わさび・ねり梅などを加えると更にいいですー。
日本酒のおともにどうぞー。
夏だし、それよりビールですかね!
夏の夜、急に旦那さんがお友達を連れてきて、おつまみ作らなくちゃ!
ってな時に・・・冷蔵庫に都合よくカマボコやミョウガがあるかはわかりませんがw
もしもまだまだミョウガが余っていたら・・・
茗荷を刻んでお味噌汁の具にしましょう。
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冷奴の上に乗せて・・・お蕎麦やそうめんに添えて・・・
薬味にしても、そんなに使わないし・・・。
主婦らしくたまにはレシピを。
ミョウガを使った簡単レシピ。
ミョウガが少し苦手でも美味しくいただけます。
『笹かま茗荷マヨ和え』です。
「材料」
笹かまぼこ(4個)・ミョウガ(1個)・大葉(2枚)・マヨネーズ(好きなだけ)
笹かまぼこはカマボコでもいいです。まぁ、竹輪でもいいです。
「作り方」
①笹かまぼこは斜めに5ミリ~8ミリ幅で切る。
②ミョウガは縦半分に切って千切り。
③大葉はみじん切り。
④マヨネーズと和える。
※わさび・ねり梅などを加えると更にいいですー。
日本酒のおともにどうぞー。
夏だし、それよりビールですかね!
夏の夜、急に旦那さんがお友達を連れてきて、おつまみ作らなくちゃ!
ってな時に・・・冷蔵庫に都合よくカマボコやミョウガがあるかはわかりませんがw
もしもまだまだミョウガが余っていたら・・・
茗荷を刻んでお味噌汁の具にしましょう。
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